SUBSTITUTOS DO FORMOL

Conheça o que a de novidade no mercado para substituir o formol. Existem muitas substâncias que entram no mercado como substitutos para o formol e que podem deixar você com os cabelos lisos e com excelente redução de volume. Alguns possuem efeito temporário e outros gradativo e outros definitivo. Tudo depende do efeito desejado pela cliente.


​Tioglicolato de Amônia, Guanidina, Carbocisteína, Carbosericina, Ácido Glioxilico, Aminoácidos específicos e outras substâncias entram no mercado para substituir o formol, uns são novos conhecidos e outros são velhos, porém com procedimentos inovadores do mercado de cabelo. Mas será se eles substituem mesmo? O efeito é o mesmo? Existem algumas diferenças entre esses princípios ativos, uns vão agir mudando definitivamente o cabelo, outros de forma temporária e outros gradativamente. Uns são indicados para cabelos com volume a levemente cacheados e outros já são indicados para cabelos mais rebeldes a crespos.

NOVOS CONHECIDOS DO MERCADO:

 Carbocisteína, Carbosericina: efeito gradativo​

A carbocisteína e a carbosericina são moléculas muito pequenas que penetram no interior do cortex do fio de cabelo. Seu sistema intercelular penetra no fio de cabelo dando peso e nova forma, completando-o e deixando a superfície mais uniforme e resistente. Cabelos com peso recuperado, balanço e visivelmente com redução de volume. Permite de maneira segura e eficaz a alteração gradativa da estrutura dos cabelos, além de promover uma blindagem segura com os novos componentes no interior do fio de cabelo. Proporciona a redução das ondas e do volume, tem ação anti-frizz . É indicado para todos os tipos de cabelos. (coloridos, descoloridos, alisados ou relaxados)


Acido Glioxílico: efeito temporário e gradativo​


Formula exclusiva e patenteada da Inoar, líder em escovas progressivas, top de linha do mercado. Este principio ativo é mais forte do que a carbocisteína e a carbosericina. Permite o selamento das cutículas através da atração entre a carga positiva depositada no córtex capilar (que fica no centro do fio) e a carga negativa das cutículas, que fica na parte mais externa do fio, seguida da fixação de composto de pH ácido (1,5) nas cutículas, o que permite a durabilidade do efeito liso e brilho incrível por até 60 dias. Cabelos com mais peso, balanço e redução de volume. Maneira segura e eficaz da alteração gradativa da estrutura dos cabelos, além de promover uma blindagem segura com os novos componentes no interior do fio de cabelo. Possui uma performance mais lisa e muito mais redutora de volume do que a carbocisteína e carbosericina. É compatível com cabelos quimicamente tratados (coloridos, descoloridos, alisados ou relaxados).

VELHOS CONHECIDOS DO MERCADO:

​Tioglicolato de Amônia: efeito temporário a definitivo​


O tioglicolato de amônia é indicado para cabelos ondulados a cacheados, não sendo indicado para cabelos crespos e muito rebeldes. O tioglicolato de amônia é o principio ativo de muitos tratamentos existentes no mercado como as escovas definitivas, escovas japonesas, defrizagens francesas, amaciamento e relaxamento leve. Diferentes tipos de cabelos como os loiros e menos cacheados pedem formulações mais suaves. A escova definitiva e japonesa proporciona um efeito extremamente liso, já o amaciamento serve apenas para definir mais os cachos e soltá-los dando um efeito mais leve , definido e com menos volume.


Guanidina: efeito definitivo​

A guanidina é indicada para cabelos grossos, muito cacheados ,de rebeldes a crespos, não sendo indicado para cabelos finos, ondulados a levemente cacheados. A guanidina é o principio ativo de alguns tratamentos existentes no mercado, como as escovas definitivas para cabelos crespos, alisamento americano, amaciamento e relaxamento forte. Não é indicado para cabelos loiros e é incopátivel com os fios que já tenham amônia. O alisamento americano possui procedimento parecido com a escova definitiva feita com tiglicolato de amônia proporcionando um efeito extremamente liso, já o amaciamento serve apenas para definir mais o cabelo crespo, deixando-o mais leve , definido e com menos volume.

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